Sorpréndelos a todos con esta espectacular barbacoa… ¡de frutas!
Si miras esta foto y me dices que no es la barbacoa más original y refrescante que has visto en tu vida, me rindo y me vuelvo a las chuletillas y los choricitos.
Yo desde luego pienso hacer muchas así. Me parece una forma genial de hacer apetitosa la fruta para los niños (y no tan niños), y el complemento perfecto de una fiesta de jardín, de piscina o un desayuno sorprendente.
Como seguro que en cada casa tenéisvuestras preferencias fruteras, los ingredientes dependen al 100% de vosotros. Eso sí, piensa en consistencia y punto de madurez de las piezas –para que se agarren bien en los palitos- y también en la combinación de colores –variedad para hacerlos más espectaculares.
La autora de esta maravilla ha jugado con rojos, verdes y amarillos con muchísimo gusto…
¿Y tú? ¿Qué frutas vas a combinar? Hagamos una lista de la compra:
INGREDIENTES DE LA BARBAFRUTA / LA FRUTACOA
-Una sandía.
-3 tallos de apio (déjalos en remojo en agua fría en el frigorífico durante la noche anterior, para darles más rigidez).
-Moras negras para hacer el "carbón".
-Fruta variada para las brochetas.
-Un calabacín o pepino pequeños.
-Palillos de madera para brocheta.
POR PASOS…
1. Elige cual será la parte inferior de la barbacoa y perfora los huecos para las tres patitas,ligeramente más pequeños que el grosor de los apios.
2. Corta la sandía-coa, dejando la parte inferior (en la que acabas de practicar los agujeros) más grande que la superior, pues será la que contenga la fruta.
3. Saca bolitas de sandía ayudándote de un sacabolas y guárdalas para después. Vacía el conjunto, pero dejando un poquito de pulpa para que las paredes sigan todavía rojas.
4. Crea la rejilla, atravesando palillos de brocheta de lado a lado del borde superior del contenedor.
5. Añade "el carbón", colocando un buen puñado de moras bajo los palillos (retira antes uno o demuestra tus dotes como mago, como tú prefieras
6. Corta los bordes sobrantes de los palillos de la rejilla, con cuidado de no dejar astillas sueltas.
7. Inserta las patitas de apio, afilándolas antes un poco en las puntas para que encajen bien y se sujeten mejor. Si ves que no tiene la consistencia necesaria, utiliza palillos largos de madera y escóndelos en las patas de apio, las reforzarán.
8. Crea las brochetas de fruta. En las fotos han utilizado fresas, kiwis, uvas, piña, las bolitas que sacaste antes de la sandía… ¡elige a tu gusto, frutita fresca de tu frutero de barrio!
9. Coloca las brochetas sobre la rejilla.
10. Haz la tapa, recortando un trozo de pepino o calabacín con forma de asa, y sujetándolo a la parte superior con palillos de dientes. Usa también palillos para sujetar la tapa a la barbacoa.
Esta parte es puramente decorativa, así que móntala a tu gusto o déjala descubierta, ¿cómo te gusta más?
La autora de esta maravilla hiper vitaminada se ha currado incluso un vídeo para que veáis paso a paso cómo montó la suya.
¿Qué os parece?
¿Enseñamos a los peques de la casa a refrescarse en verano con fruta e imaginación?
¿Sorprendemos a nuestros invitadoscon una barbacoa deliciosa e hipocalórica?
¿O le preparamos a nuestro amado/a el desayuno más original de este verano?
Sea quien sea vuestro invitado…
¡VAIS A TRIUNFAR!
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
- PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
- Siguenos en twitter: @rogofe47Chile
HTTP://consultajuridica.blogspot.com
http://el-observatorio-politico.blogspot.com
http://lobbyingchile.blogspot.com
http://calentamientoglobalchile.blogspot.com
http://respsoem2.blogspot.com
CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO - GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES , asesorías a nivel nacional e internacional y están disponibles para OTEC Y OTIC en Chile
No comments:
Post a Comment