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Sunday, March 04, 2007

agricultura blogger.QUIEREN PASTEURIZAR EL CAMEMBERT

QUIEREN PASTEURIZAR EL CAMEMBERT
¿El fin del queso de leche cruda?
Los productores de queso franceses están a punto de hacer tabla rasa de siglos de tradición y dejar de utilizar leche cruda (no pasteurizada) para elaborar el camembert. Los ganaderos cuentan que, después de una serie de alarmas alimentarias, los consumidores están rehuyendo el queso fabricado según esos antiquísimos procesos, mientras unas autoridades sanitarias excesivamente celosas han enterrado su industria bajo una montaña de papeleo burocrático. No obstante, los puristas se quejan de que el queso no puede definirse como auténtico camembert sin ese sabor acre y único que proviene de la flora microbiana presente en la leche no sometida a la pasteurización, y que ahora se ve amenazada por ésta, por el calentamiento y el microfiltrado.
Saludos cordiales
RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ
CONSULTAJURIDICACHILE.BLOGSPOT.COM
Renato Sánchez 3586 dep 10
Santiago, Chile

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